جدة - د.خالد علي المدني(استشاري التغذية بوزارة الصحة
لمعظم الدول الصناعية مواصفات وقوائم بالمواد المضافة للمنتجات الغذائية المباعة بأسواقها، هذه المواصفات تراجع دورياً وتقيَّم من خلال التجارب المعملية لمعرفة التأثير الفسيولوجي والدوائي لهذه المواد على حيوانات التجارب. يتم ذلك بتغذية الحيوانات بجرعات متباينة، ثم ملاحظة ظهور أي أعراض مرضية عليها مع مرور الوقت، وكذلك ملاحظة تأثيرها على النمو والشهية والأعراض الإكلينيكية وتأثيرها
تفاصيل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق